О НАС





Кто мы и чем мы занимаемся

Justice for Belarus (рус.: «Правосудие для Беларуси») – это неправительственная организация, созданная для обеспечения доступа к системе международного правосудия для жителей Беларуси, которые в настоящее время подвергаются жестоким репрессиям диктаторским режимом Александра Лукашенко и лишены правосудия в своей стране. Организация базируется в Нидерландах и была зарегистрирована в формате stichting, который является формой некоммерческого предприятия в этой стране. Одна из ее основных целей – представлять белорусский народ в юридических учреждениях Нидерландов и других стран Европы.

Justice for Belarus создана по инициативе членов белорусской диаспоры в Нидерландах. Среди ее учредителей также видные представители белорусской оппозиции, а также граждане Евросоюза. В настоящее время формируются исполнительный и консультативный советы организации.

Мы стремимся обеспечить независимое и прозрачное расследование предполагаемых преступлений, совершенных против белорусского народа, в соответствии со стандартами международного уголовного права. Среди видов деятельности, как определено в уставе нашeй организации, числятся:

  • поддержка работы по сбору доказательств преступлений против человечности и нарушений прав человека в Беларуси;
  • поддержка судебного процесса и расследования преступлений против человечности и нарушения прав человека в Беларуси;
  • поддержка работы по предоставлению должной компенсации жертвам преступлений против человечности и нарушений прав человека в Беларуси;
  • проведение исследований, информационно-пропагандистских и коммуникационных мероприятий, связанных с ситуацией в области демократии и прав человека в Беларуси.

Под «поддержкой» мы подразумеваем обеспечение, посредством сбора средств и пожертвований, финансирования указанной выше работы, а также большинства видов организационной помощи, включая обучение правозащитников. Все наши финансовые операции являются предметом полной прозрачности и отчетности в соответствии со строгими правилами для некоммерческих организаций, которые существуют в Королевстве Нидерландов..

Юридическая Информация

Регисрационный номер Торговой Палаты (KVK): 81042310
Stichting Justice for Belarus
Зарегистрирована в г. Делфт, Нидерланды

Пролистать наверх